Как подтянуть живот

Как подтянуть живот

Как подтянуть живот? Пожалуй, это один из самых наболевших вопросов у женщин. Особенно остро он встает в период восстановления после родов или после резкого похудения.

Современная косметология и хирургия предлагают множество способов решить проблему дряблого обвисшего живота. Рассмотрим самые распространенные и действенные.

Микроигольчатый RF-лифтинг Morpheus8

Чтобы подтянуть живот, косметологи используют израильский аппарат Morpheus 8. С его помощью проводят процедуру микроигольчатого радиоволнового RF-лифтинга. Он помогает справиться со следующими проблемами:

  • Несовершенства кожи;
  • Выраженные морщины;
  • Шрамы и неровности рельефа.

Тонкие иголочки вводятся в кожу, и радиоволны воздействуют на субдермальные слои. В результате стимулируется выработка коллагена и эластина, и пациент видит эффект уже после первой процедуры.

RF-лифтинг длится около часа. Для комфорта наносится обезболивающий крем. Восстановление после процедуры занимает 2-7 дней. С ее помощью можно подтянуть живот, устранить дряблость кожи в этой зоне.

Аппаратный массаж

Когда возникает необходимость подтянуть живот, врачи часто назначают аппаратный массаж. Например, IcooneLaser MED (Айкун Лазер). Он помогаетрешать множество задач, в том числе:

  • значительно улучшает эластичности мышц и тонуса кожи;
  • способствует активной выработке эластина и коллагена;
  • уменьшает отечность, эффективно борется с зонами целлюлита.

Аппаратный массаж способствует значительному улучшению качества кожи на животе, восстановлению эластичности мышц. Сеансы абсолютно безболезненны, имеют расслабляющий эффект. Процедура длится до 1,5 часов.

Ultraformer MPT

Один из самых передовых и современных методов подтяжки кожи в области живота – Ultraformer MPT. Этот аппарат, созданный на основе улучшенных технологий, позволяет удалить лишний жир и сохранить полученный результат на длительный срок.

Эффект заметен в первые часы после процедуры. В подкожных тканях активно вырабатывается коллаген, и этот процесс длится около 4 месяцев. В итоге кожа подтягивается и омолаживается.

Результаты после процедуры Ultraformer MPT:

  • Талия становится более тонкой;
  • Устраняются излишки жира;
  • Кожа подтягивается, становится менее дряблой.

Длительность процедуры – от получаса до 1 часа. Подготовка не требуется, возможно использование анестезии по желанию.

Инъекции Profhilo Body

Инъекции Profhilo Body противодействуют дряблости кожи, улучшают ее эластичность. Рекомендованы для области живота, рук, внутренней поверхности бедер. Инъекции необходимо делать курсами. Количество дней и интервалы назначаются врачом. Видимый эффект наступает через 3-4 недели, сохраняется от 6 до 12 месяцев.

Абдоминопластика

Вышеназванные процедуры эффективны, если нет диастаза – расхождениявнутренних краев мышц живота. Если же в результате медицинского обследования он будет обнаружен, то подтянуть живот можно будет только с помощью абдоминопластики.

Абдоминопластика– это пластическая операция по подтяжке живота. С ее помощью можно вернуть ему стройность и упругость. Основные показания коперации:

  • Диастаз– расхождение внутренних краев мышц живота;
  • Низкий тонус кожной ткани;
  • Неэстетичные старые рубцы или растяжки;
  • Нечеткий или маловыраженный контур талии.

Длительность процедуры – 2-4 часа. Операция проводится под общим наркозом, пациента госпитализируют на 1-2 дня, реабилитация занимает 2-3 дня.Во время операции врач отсекает обвисшую кожу и лишние жировые отложения. В период восстановления пациент носит специальный бандаж.

Нужно отметить, что абдоминопластика – это серьезная операция. Проводить ее может только высококвалифицированный и опытный врач-хирург. К тому же в медицинском центре должны быть созданы все условия: оснащенные операционный и хороший послеоперационный уход за пациентом.