Удаление рубцов

Рубцы и шрамы – у кого их нет? За жизнь человек переносит немало травм, оставляющих следы на коже. Полностью избавиться от них невозможно. Но в АРТ-Клиник за более чем 15 лет работы мы успешно разработали и применяем методы, позволяющие сделать рубцы и шрамы едва заметными.

Откуда шрамы?

В АРТ-Клиник мы лечим разные рубцы и шрамы. Пластические операции, как источник их образования, давно отошли на последнее место. Сегодня пластика чаще всего делается малоинвазивными методами. То есть вмешательство хирурга в организм минимально: достаточно сделать крошечный, всего в несколько сантиметровый надрез. Порой хватает прокола, на который даже швы накладывать не нужно.

Большая часть пациентов АРТ-Клиник приходит с рубцами и шрамами, возникшими из-за травм или экстренных операций. Когда речь идет о спасении жизни человека: остановить кровотечение, соединить разорванные ткани, то зачастую хирурги думают об эстетике в последнюю очередь. У женщин одна из самых частых причин, почему образуются шрамы, – это кесарево сечение.

Преимущества удаления рубцов в АРТ-Клиник

Онлайн консультации в АРТ-клиник
Онлайн консультации
для пациентов из регионов
Команда высококвалифицированных специалистов АРТ-клиник
Команда высококвалифицированных специалистов с большим опытом
Современные малоинвазивные операции в АРТ-клиник
Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций
Цены, акции, скидки и рассрочка в АРТ-клиник
Доступные цены, акции, скидки, рассрочка

Шрамы с рубцами давно перестали быть чем-то неподдающимся лечению. Хотя до сих пор крепко расхожее мнение: если они есть, никуда не деться: приходится скрывать под одеждой, косметикой и так далее. В АРТ-Клиник мы успешно избавляем пациентов от рубцов и шрамов более 15 лет и за это время накопили огромный положительный опыт.

Запишитесь на бесплатную консультацию в АРТ-Клиник по телефонам +7 495 150 23 32 и 8 800 500 42 32 (звонок по России бесплатный) или с помощью специальной формы

Виды рубцов

  • Нормотрофические — одного уровня с поверхностью кожи
  • Гипертрофические — плотные, выступающие над поверхностью кожи
  • Атрофические — располагаются ниже уровня кожи, например рубцы постакне (после угревой сыпи), стрии (растяжки)
  • Келлоидные — их особенностью является неконтролируемый рост, зачастую их размеры значительно превышают изначальную площадь повреждения кожи. Иссечение келоида не приводит к его удалению, а только усугубляет проблему — увеличивается площадь рубцовой деформации. Келоидный рубец часть вызывает болезненные ощущения, зуд, жжение.

Как свести к минимуму патологические появления рубцевания?

Для снижения риска патологического рубцевания желательно обратиться к врачу. Дело в том, что процесс рубцевания может длиться дольше 2 лет. И на этот процесс можно повлиять, особенно в первые месяцы. Если после травмы или хирургического вмешательства остались рубцы / шрамы, они могут осложнить жизнь. Необходимо оперативно начать адекватное лечение и свести к минимуму патологическое рубцевание. Предупредить легче, чем лечить!

Краткая информация о процедуре

Длительность операции
Длительность операции
30-40
Анестезия
Анестезия
не требуется
Возврат к обычной жизни
Возврат к обычной жизни
В тот же день
Госпитализация
Госпитализация
1-3 дня

Подробно об удалении рубцов

В АРТ-Клиник мы начинаем лазерную шлифовку обычных (нормотрофических) рубцов буквально через две недели после операции. За многие годы работы наши специалисты пришли к важному научному выводу: чем раньше начать процедуру, тем лучше. Самые грубые рубцы за это время ещё не успевают сформироваться, потому лучше поддаются воздействию. Словом, чем старше рубец, тем труднее и дольше лечить.

Как правило, шлифовка делается без анестезии. Во время процедуры, которая длится несколько секунд, используется поток холодного воздуха, снижающий неприятные ощущения. Впрочем, все зависит от площади рубца, его месторасположения и пожеланий пациента. Например, ареолы по своей анатомии более чувствительны, чем линия бикини.

В среднем для лечения медицинского рубца необходимо три процедуры, для травматического – пять. Реабилитация занимает 2-3 дня, пока пройдет небольшой ожог после воздействия лазера. На общее состояние организма это вообще не влияет.

Еще один способ, помогающий избавиться от очень грубых рубцов и шрамов, – хирургический. Сначала их иссекают, затем наносят новый и эстетичный медицинский шов, который затем можно отшлифовать лазером, сделав малозаметным.

Наконец, если пациента смущает даже тоненькая белая полоска шрама, специалист АРТ-Клиник по перманентному макияжу может ее закамуфлировать под цвет кожи.

Особая ситуация с келоидными рубцами. Лазерную шлифовку и хирургическое удаление к ним применять нельзя – могут стать больше.

Мы лечим келоиды специальными препаратами. Курс из нескольких инъекций в шрам позволяет превратить келоидный рубец в обычный. Он выглядит как тонкая белесая полоска. Тогда можно начинать лазерную шлифовку. Это самый эффективный метод. Однако сразу предупреждаем пациентов: даже вылеченный келоид непредсказуем.

Решили устранить рубцы?

Хотите узнать, какой метод необходим именно вам? Сколько процедур потребуется? Приходите на консультацию в АРТ-Клиник. Мы гарантируем, что приложим все наши знания и огромный опыт, чтобы сделать ваши шрамы и рубцы почти незаметными, чтобы они не обращали на себя ни ваше внимание, ни окружающих.

Цены на удаление рубцов