Елена, блефаропластика.
Часть 2. После операции

Наконец, наступил пятый день после операции. В этот день назначено снятие швов. Было немного страшно, а вдруг результат мне не понравится?

И вот, сняли! Хотя раздражение и отёк после операции ещё не до конца прошли, уже виден результат, и он радует. Спасибо моему доктору Виктору Эдуардовичу Кобазеву! Глаза стали большими и открытыми, и видно, что очень аккуратно выполнены швы. Думаю, скоро они станут совсем незаметны.

Елена (после снятия швов) – 1
1 of 1
Елена (после снятия швов) – 2
1 of 1

Пока ещё несколько дней надо походить с кусочками пластыря, которые страхуют швы на всякий случай. Ну, и с фитнесом придется немного подождать ещё.

Елена (перед снятием пластыря)
1 of 1

Вот и пластырь сняли!

Елена, 32 года. Операция блефаропластика. Сразу после снятия пластыря

Глаза выглядят очень красиво, мне нравится. Теперь важно правильно ухаживать за веками в течение первых 2-3 месяцев, пока шов созревает. Мазать мазью, не растягивать, и самое главное – беречь от солнца.

Елена (с доктором после снятия пластыря)
1 of 1

Виктор Эдуардович дал рекомендации по уходу и сказал, что по желанию можно сделать несколько процедур лазерной шлифовки для получения максимально незаметного шва. Отправляюсь на первую процедуру шлифовки

Елена (видео с лазерной шлифовки) – 1
1 of 1

Шлифовка делается под местной анестезией и почти не чувствуется. Сразу после процедуры веки были слегка покрасневшими, но уже к концу следующего дня выглядели абсолютно нормально.

Полтора месяца спустя я решила повторить процедуру шлифовки, потому что у меня появились в районе шва какие-то маленькие точечки. В принципе можно было не делать, не особо их и видно. Но мне хотелось довести результат до совершенства – к тому же цена процедуры вполне приемлемая.

Елена (видео с лазерной шлифовки) – 2
1 of 1

В этот раз покраснение и небольшой отёк после шлифовки оставался около двух с половиной дней.

Покраснение и небольшой отёк после операции блефаропластики и шлифовки оставался около двух с половиной дней

Но когда последствия прошли – результат меня просто ошеломил! Швы полностью сливаются с остальной кожей по рельефу и наощупь, лишь немного отличаясь цветом (врач сказал, что цвет выровняется окончательно чуть позже). Кроме того, у меня была небольшая неровность кожи века, не относящаяся к операции – её стёрли будто ластиком. Буду иметь ввиду этот метод – в дальнейшем, думаю, обратиться подшлифовать кожу, чтобы убрать неровности.

После операции блефаропластики и шлифовки через несколько дней

На этом, наверное, можно завершить мой рассказ. Конечно же, у меня были опасения и сомнения перед операцией, но сейчас я вижу результат и довольна им на 100%! Не уверена, что мне понадобится ещё одна шлифовка, но, если станет ясно, что она нужна – не премину обратиться в АРТ-Клиник. И, для сравнения, вот ещё одна фотография «до» – оцените разницу!

Елена. Фото до блефаропластики в АРТ_Клиник