Юлия, 37 лет, восстановительная хирургия

Я экс-участница достаточно известного «Шоу толстушек». Проработала там более 10 лет. По стандартам шоу нужно было иметь вес не более 130 кг, чтобы и выглядело аккуратно и красиво, и работать на сцене было удобно. Мой вес в то время составлял 115-120 кг. Были периоды, когда я сбрасывала вес, а иногда, когда набирала…, но все в рамках 115-120 кг.
Юлия, 37 лет, восстановительная хирургия

В один прекрасный момент я решила для себя, что годы идут, и мне хочется пожить и в стройном теле. Но, хотя попыток похудеть было очень много, все они терпели фиаско. Я все равно оставалась большой женщиной. И все же я приняла для себя этот вызов и… похудела за 8 месяцев со 120кг до 70 кг!

Задолго до операции

Когда мой вес стал 70 кг, я уже не выглядела здоровым человеком. Да, вес меня устраивал: мне в нем комфортно, к тому же абсолютной худышкой быть не хочу. Мне нравятся женщины в теле, с формами, какой бы и я хотела быть. Но, к сожалению, при такой большой потере веса у меня образовались излишки кожи, которые ни спортом, ни питанием не убирались. Вдобавок ко всему – пропала грудь. Ранее это было мое достоинство, у меня был полный 4 размер и красивое декольте.… К сожалению, этим мне тоже пришлось пожертвовать.

Я худела с помощью спорта и правильного питания. Никаких препаратов — только спорт и правильное питание, терпение и выдержка. Для меня это большая победа. Я, на самом деле, горжусь, что смогла и сделала все, что от меня зависело. Но вот дальше что-то исправить по поводу образовавшихся излишков кожи и «исчезнувшей»  груди было уже не в моих силах….  Поэтому я решилась на пластическую операцию и выбрала для этого АРТ-Клиник

День операции

Каких- то особых страхов по поводу предстоящей операции нет. Если ты прошел медкомиссию и все нужные обследования, которые тебе рекомендуют врачи, и у тебя все в норме, то страхов нет. У меня больше были человеческие страхи: что там дома? как ребенок? сделаны ли уроки? А каких-то глобальных страхов нет. Я так думаю, что медицина сейчас на таком высоком уровне, врачи имеют такую квалификацию, что им можно довериться.

И еще я помню, что для завершения моего преображения мне нужно привести кожу в тонус и обрести назад мою красивую грудь, Я думаю, что буду чувствовать себя достаточно уверенно только тогда, когда все дефекты, которые образовались за время потери веса, будут устранены.

Неделя после операции

Сегодня ровно неделя после моей комплексной операции. У меня было три зоны: руки, грудь и живот. Это достаточно обширная и сложная операция. Оперировали два врача: Кобазев В.Э. делал грудь, Авиценна С.А. делала живот и руки. А вся бригада из 8 человек. Удалось сократить время до 5,5 часов. По-моему, это очень хорошо. Что касается анестезии, я волновалась безумно и много вопросов задавала перед самой операцией, но все прошло очень хорошо. Последнее, что я помню — сосредоточенный взгляд врача в операционной, и далее уже очутилась в палате. Отходила от наркоза я мягко:  ни голова не болела, не кружилась, ни тошнило, все прошло достаточно легко.

Юлия: восстановительная хирургия

Еще позже

Был такой приятный момент, я встретила своего анестезиолога, и он меня не узнал. Он видел меня перед операцией, когда я была в палате, может растерянная. Когда он меня увидел такой, то был приятно удивлен. И реально не сразу признал.

Юлия (пациентка АРТ-Клиник): восстановительная хирургия

Я поняла, что люди стали по-другому на меня реагировать. Я и сама себя по-другому чувствую. Мне это нравится, наконец-то я начинаю испытывать  уверенность в своей внешности. Хотя пока еще не совсем осознала, что все это уже произошло, что я уже другая. Но, думаю, в ближайшее время, уж все приму, восстановлюсь окончательно, и буду совсем другим человеком!»